13.10.2015|09:06|

Новозеландский доллар утратил часть завоеванных позиций на данных Китая

Новозеландский доллар во вторник снизился против доллара США на данных Китая о торговле, которые свидетельствовали об ослаблении мирового и внутреннего спроса.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6686 против 0,6702 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9134 против 0,9130.

Экспорт Китая в сентябре в долларовом выражении снизился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после падения на 5,5% в августе. Об этом свидетельствовали опубликованные во вторник данные Главного таможенного управления  Китая. Импорт сократился на 20,4% по сравнению с сентябрем прошлого года после снижения на 13,8% в августе.

Наиболее значимым событием для новозеландского доллара на этой неделе станет публикация в пятницу данных по инфляции за 3-й квартал. Ранее во вторник агентство статистики Новой Зеландии сообщило о падении цен на продукты питания в сентябре на 0,5% по сравнению с августом, что усилило ожидания ослабления инфляции.

В ANZ Bank считают, что темпы инфляции могут оказаться более высокими, чем ожидают в Резервном банке Новой Зеландии. Более позитивные, чем прогнозируется, данные могут еще больше снизить ожидания сокращения процентных ставок Резервным банком Новой Зеландии в октябре.

Темы: данные Китая Китай Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход