09.07.2015|08:37|

ОБЗОР: Новозеландский доллар в четверг торговался почти без изменений

ВЕЛЛИНГТОН, 9 июля (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался почти без изменений в ходе азиатской сессии в четверг, чему способствовало ослабление доллара США и первые признаки стабилизации китайских фондовых рынков, которые несколько улучшили отношение инвесторов к риску.

Новозеландский доллар в начала сессии торговался с повышением против доллара США. "Возможно, одним из самых интересных событий на валютном рынке сейчас является рост пары новозеландский доллар/доллар США, которому не помешало даже сдержанное отношение инвесторов в риску", - сказал стратег-аналитик BNZ Райко Шариф. Он отметил, что накануне пара новозеландский доллар/австралийский доллар совершила прорыв уровня сопротивления, получив поддержку со стороны падающих цен на железную руду.

Рост новозеландской валюты против доллара США, "скорее всего, обусловлен открытием позиций по паре новозеландский доллар/австралийский доллар, а не широкомасштабным спросом на новозеландскую валюту", сказал Шариф.

В течение дня новозеландский доллар утратил некоторую часть позиций против австралийского доллара после публикации данных по рынку труда Австралии, которые превзошли ожидания. Тем не менее, новозеландская валюта по большей части торговалась без изменений, поскольку инвесторы стали несколько более расположены к риску, после того как рост на фондовом рынке Китая набрал темп.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6738 против 0,6644 вечером в среду. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8999 против 0,8900.

- Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com, @FarroHoward; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 07:37:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход