30.07.2015|08:32|

ОБЗОР: Новозеландский доллар в четверг торговался с понижением на фоне укрепления австралийского доллара

ВЕЛЛИНГТОН,  30 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в конце азиатской сессии в четверг торговался с понижением, испытывая давление со стороны укрепления австралийского доллара.

“За последние сутки - двое наблюдалось сильное восстановление цен на сырьевые товары, которое поддерживает австралийский доллар больше, чем новозеландский”, - сказал Тим Келлехер из ASB Bank. Поддержку австралийскому доллару, в частности, оказывает сильный рост цен на железную руду, подчеркнул Келлехер.

Инвесторы, тем временем, ожидают дальнейшего снижения цен на молочную продукцию, а “участники рынка до сих пор полагают, что у Резервного банка Новой Зеландии еще есть пространство” для сокращения процентных ставок. Оба этих фактора оказывают давление на новозеландский доллар, отметил Келлехер.

Новозеландский доллар также испытывает понижательное давление со стороны укрепления доллара США. Американская валюта выросла, хотя Федеральная резервная система США “в итоге мало что сделала для того, чтобы изменить ожидания рынка в отношении вероятности первого повышения ключевой процентной ставки в сентябре, которая сейчас оценивается рынком как 50 на 50”, сказали в ANZ Bank.

Внимание инвесторов теперь будет сфокусировано на данных по ВВП США во 2-м квартале, которые будут опубликованы позже в четверг.

Пара новозеландский доллар/доллар США в четверг вечером в Веллингтоне торговалась по 0,6633 по сравнению с 0,6710 в среду вечером.

- Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-30 06:32:16

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход