22.10.2015|07:57|

Новозеландский доллар в четверг вырос

Новозеландский доллар в начале торговой сессии четверга снизился, но затем большую часть дня торговался с повышением в ожидании объявления итогов заседания Европейского центрального банка.

Пара новозеландский доллар/доллар США вечером в Веллингтоне торговалась по 0,6761 против 0,6751 в среду вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9352 против 0,9287 в среду вечером.

“Рынки не ожидают объявления о дополнительном смягчении политики ЕЦБ, но заявление по итогам заседания и пресс-конференция могут помочь понять, готов ли ЕЦБ пойти на дальнейшее стимулирование. Базовым сценарием по-прежнему является вариант, при котором ЕЦБ готов сделать все необходимое”, - говорят в ANZ Bank. В банке также добавили, что, если ЕЦБ заявит о возможности дополнительного количественного смягчения, это “поддержит торговлю на разнице между процентными ставками”, то есть новозеландский и австралийский доллары, а также отдельные валюты развивающихся рынков”.

На новозеландском рынке внимание инвесторов направлено также на заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится на следующей неделе. Большинство экономистов теперь ожидают, что центральный банк в октябре не изменит ключевую процентную ставку, а в декабре объявит о ее снижении.

РБНЗ в следующий четверг, скорее всего, сохранит процентную ставку без изменений, а в декабре снизит ее на 25 базисных пунктов, так как он, “судя по всему, готов пождать, хотя мы и считаем, что немедленное снижение ставок было бы более разумным”, сказал главный экономист ASB Bank Ник Таффли. По его словам, в заявлении по итогам сентябрьского заседания центральный банк дал понять, что дальнейшее снижение ставки будет зависеть от “поступающих экономических данных”.

“Мы считаем, что на заседании в октябре у РБНЗ, учитывая последние события, будет достаточно оснований для сохранения процентной ставки без изменений, чтобы потом перейти к снижению в декабре”, - сказал Таффли. Он, однако, подчеркнул, что не стоит полностью исключать возможность снижения ставки в октябре, особенно если РБНЗ решит, что новозеландский доллар слишком силен.

Рынки на настоящий момент закладывают в цены 20%-ю вероятность снижения ключевой ставки РБНЗ на следующей неделе.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход