26.06.2015|09:38|

ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался без изменений, отыграв потери

ВЕЛЛИНГТОН, 26 июня. (Dow Jones). Новозеландский доллар в конце дня торговался без изменений против доллара США, отыграв ранее понесенные потери после выхода данных по внешней торговле Новой Зеландии, которые оказались лучше ожиданий.

Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, отмечает, что новозеландский доллар упал сразу же после публикации заявления о намерениях центрального банка – ежегодно выпускаемого документа, в котором представлен план на следующие три года. Заявление содержало некоторые негативные цитаты.

В первом параграфе говорилось: "Экономика Новой Зеландии продолжает расти годовыми темпами примерно в 3%... Тем не менее, препятствия для экономического роста включают замедление экономик Китая и Австралии, резкое падение доходов в молочной индустрии и устойчивое пребывание новозеландского доллара на неоправданных и неустойчивых уровнях".

Новозеландский доллар отыграл потери, когда опубликованные бюро статистики Новой Зеландии данные неожиданно показали положительное сальдо внешней торговли в мае.

В мае в стране было зафиксировано положительное сальдо внешней торговли в размере 350 млн новозеландских долларов (241 млн долларов США). Тем не менее, годовой баланс остался дефицитным, и дефицит внешней торговли за год по 31 мая, составил 2,57 млрд новозеландских долларов.

Согласно срединному прогнозу девяти экономистов, опрошенных Wall Street Journal, в мае ожидался дефицит в размере 100 млн новозеландских долларов, а положительное сальдо за год должно было составить 2,9 млрд новозеландских долларов.

"Сегодняшние данные по внешней торговле определенно внесут чистый позитивный вклад в текущий счет платежного баланса", - говорит старший экономист Bank of New Zealand Крейг Эберт.

По оценке Bank of New Zealand, дефицит текущего счета платежного баланса за год по конец июня 2015 года составит 8,8 млрд новозеландских долларов, или 3,7% от ВВП.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6890 против 0,6896, а пара новозеландский доллар/австралийский доллар – по 0,8926 против 0,8920.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 07:38:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход