22.06.2015|07:39|

ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался почти без изменений, в центре внимания - Греция

ВЕЛЛИНГТОН,  22 июня. (Dow Jones). Пара новозеландский доллар/доллар США в понедельник вечером торговалась почти без изменений в ожидании саммита по Греции.

По словам Алекс Хилла, главы трейдинга NZ Forex, рынки проигнорировали опубликованные в Новой Зеландии данные, включая  ежемесячную статистику о миграции и индекс потребительского доверия. Проблема греческих долгов и возможность ее решения остаются ключевым драйвером валютного рынка.

Представители ЕС в последние дни предупреждали о том, что неспособность достичь соглашения на экстренном саммите лидеров еврозоны в понедельник может привести к банкротству Греции и ее выходу из зоны евро. Если в понедельник договориться не удастся, у Греции почти не останется времени на получение дополнительного финансирование, которое позволит ей расплатиться по долгам в конце этого месяца.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6918 против 0,6927 вечером в пятницу, в то время как пара новозеландский доллар/австралийский доллар была на отметке 0,8891 против 0,8906.

По словам Кимберли Мартин, стратега-аналитика из Bank of New Zealand, данные по позициям, опубликованные в пятницу, показали, что короткие позиции по новозеландскому доллару сократились, “скорее всего, отражая фиксацию прибыли после снижения ключевой ставки Резервного банка Новой Зеландии на 25 базисных пунктов”.

- Автор Lucy Craymer,  lucy.craymer@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-22 06:39:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход