02.06.2015|08:33|

ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался с понижением

ВЕЛЛИНГТОН, 2 июня. (Dow Jones). Новозеландский доллар вернул себе часть утраченных позиций, но остается под давлением в ожидании заседания центрального банка на следующей неделе.

Новозеландский доллар резко упал в последние несколько дней против доллара США, так как данные продолжают оказывать поддержку трейдерам, ставящим на рост американской валюты. В ходе сессии в Нью-Йорке в пятницу новозеландский доллар достиг самого низкого уровня с 2010 года.

“Мы сомневаемся в том, что такое снижение было полностью оправданным: более широкая фундаментальная картина почти не изменилась”, - отметил стратег-аналитик BNZ Раико Шариф. “Тем не менее, учитывая широкомасштабный рост доллара США и пока еще сильное техническое сопротивление немного ниже 0,7200, мы не будем ставить против текушей тенденции”.

Пара новозеландский доллар/доллар США совершила отскок от внутридневного минимума 0,7097 на фоне роста австралийского доллара в конце сессии. Австралийский доллар укрепился после того, как Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений, как и ожидалось, но не проявил склонности к смягчению своей политике, отметил Крис Хантер, менеджер Western Union Business Solutions. По его словам, возможность для снижения ставки сохраняется, но заявление центрального банка вселило в участников рынка уверенность в том, что в настоящее время ничего подобного не планируется.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7121, а пара новозеландский доллар/австралийский доллар – по 0,9265. В понедельник новозеландские рынки не работали.

Хантер отметил, что новозеландский доллар, вероятно, будет находиться под давлением в ожидании заседания центрального банка, которое состоится на следующей неделе.

Все больше экономистов ожидают, что в этом году Резервный банк Новой Зеландии понизит процентные ставки. Во вторник в HSBC отметили, что прогнозируют снижение ключевой процентной ставки РБНЗ до 3,0% с 3,5% к концу 2015 года.

Пол Блоксхэм, главный экономист HSBC, указал на то, что снижение доверия в деловых кругах, ухудшение ситуации в мировой экономике, очень низкая инфляция и недавнее ужесточение макропруденциальных условий открыли дверь для снижения процентных ставок РБНЗ, хотя о его сроках судить сложно.

-Автор Lucy Craymer; lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-02 07:33:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход