12.10.2015|06:53|

Новозеландский доллар в понедельник продолжил рост, вновь пользуется спросом

Новозеландский доллар в конце азиатской сессии понедельника торговался с повышением, так как настрой инвесторов в Азии продолжил улучшаться.

Пара новозеландский доллар/доллар США вечером в Веллингтоне торговалась по 0,6702 против 0,6676 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9130 против 0,9173. Поддержку новозеландскому доллару также оказывали сильные данные по национальному рынку жилья. Согласно опубликованным ранее в понедельник данным Института недвижимости Новой Зеландии, срединные цены на жилье в сентябре достигли рекордных значений.

По мнению ANZ Bank, хотя сила новозеландского доллара “заметна”, не стоит спешить объявлять его отскок сигналом о достижении дна.

Специалисты банка по-прежнему придерживаются мнения, что баланс рисков для новозеландской валюты смещен в сторону ее снижения.

В целом рост мировой экономики по-прежнему замедляется, а в торговле среди стран Азии наблюдается “рецессия”, что указывает на сложности, с которыми может столкнуться новозеландский доллар, замечают в  ANZ Bank.

Главный рыночный стратег-аналитик BNZ Кимберли Мартин, однако, отмечает, что спекулятивное позиционирование по новозеландскому доллару, согласно пятничным данным CFTC, теперь почти нейтрально, в то время как еще недавно со значительным преимуществом преобладали короткие позиции.

“Это позволяет предположить, что новозеландский доллар в дальнейшем может более спокойно реагировать на возможные неожиданности со стороны данных”, - говорит она.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход