10.08.2015|10:01|

Новозеландский доллар в понедельник стабилизировался после роста

Новозеландский доллар в понедельник стабилизировался после роста против доллара США, наблюдавшегося в пятницу.

Пара новозеландский доллар/доллар США на торгах в Веллингтоне вечером находилась на отметке 0,6611 против 0,6561 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8935 против 0,8914 вечером пятницы.

Основной тренд движения новозеландского доллара остается нисходящим, отмечает старший стратег-аналитик по валютному рынку из ANZ Сэм Так. Тем не менее, рынки уже учли слабость новозеландских данных и силу данных США, поэтому для дальнейшего снижения новозеландского доллара в среднесрочной перспективе понадобится новый катализатор.

“Очевидными катализаторами являются Китай, где на этой неделе должна выйти обновленная оценка экономической ситуации, и цены на сырье”, - говорит Так. Он подчеркивает, что низких цен на сырье самих по себе недостаточно для падения новозеландского доллара: нужна переоценка перспектив процентных ставок в стране. “Резервный банк Новой Зеландии снижает ставки, но не агрессивно”, - подчеркивает он.

По словам Така, важная поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США по-прежнему находится чуть ниже 0,6500, с первым уровнем на 0,6500 и пиком на 0,6430. Основные уровни сопротивления, расположенные от 0,6700 до 0,6800, выглядят очень сильными.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход