28.09.2015|07:28|

Новозеландский доллар в понедельник торговался с повышением

Новозеландский доллар к вечеру азиатской сессии понедельника торговался с повышением против доллара США, который ослаб и против японской иены.

Доллар США в условиях низкого объема торгов находится под “умеренным давлением”, сказал главный аналитик-стратег ANZ Bank Сэм Так.

Пара новозеландский доллар/доллар США в понедельник вечером в Веллингтоне торговалась по 0,6393 против 0,6331 в пятницу вечером, а пара новозеландский доллар/австралийский доллар - по 0,9099 против 0,9035.

По словам Така, положительное влияние на новозеландский доллар оказывают также позитивные настроения, связанные с ростом на фондовом рынке Австралии.

По его мнению, валютные рынки остаются “высокочувствительными” к денежно-кредитной политике центральных банков. В частности, Федеральная резервная система США дает понять, что может вскоре повысить процентные ставки, Резервный банк Австралии в следующем году ожидает снижения процентной ставки еще на 50 базисных пунктов, а центральный банк Новой Зеландии также показывает свою готовность вновь понизить процентную ставку.

“Подобные перспективы в обычных условиях должны способствовать слабости пары новозеландский доллар/доллар США”, - сказал Так. В то же время он отметил, что новозеландский доллар после достижения своего пика против доллара США уже потерял около 25 центов, а решение ФРС на заседании в сентябре сохранить процентные ставки без изменения, вероятно, прервет повышение доллара США.

Недавний рост цен на молочную продукцию, по словам Така, “также предвещает период консолидации новозеландского доллара перед возобновлением нисходящего тренда”. Он ожидает, что в конечном итоге пара новозеландский доллар/доллар США опустится в район 0,50. По прогнозу ANZ, к концу 1-го квартала 2016 года пара достигнет 0,5900.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход