30.09.2015|07:37|

Новозеландский доллар в среду вырос на данных об укреплении доверия в деловых кругах

Новозеландский доллар в среду вырос после выхода данных, свидетельствующих об укреплении доверия в деловых кругах Новой Зеландии, а также на фоне восстановления фондовых рынков в Азии.

Пара новозеландский доллар/доллар США в среду вечером в Веллингтоне торговалась по 0,6378 против 0,6306 вечером вторника. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9087 против 0,9073.

Опубликованные ранее в среду результаты опроса ANZ относительно настроений в деловых кругах Новой Зеландии показали, что чистая доля респондентов, которые ожидают ухудшения условий ведения бизнеса в течение следующих 12 месяцев, составила 18,9% против 29,1%  по итогам опроса в августе.

Чистый показатель доверия респондентов рассчитывается как процент оптимистично настроенных респондентов за вычетом процента пессимистично настроенных. Чистая доля тех, кто ожидает улучшений в своем бизнесе в будущем году, составила 16,7% против 12,2% по итогам предыдущего опроса.

Положительное влияние на новозеландский доллар оказало также восстановление на большинстве фондовых рынков Азии в среду, что произошло после небольшого роста на фондовом рынке США накануне.

По словам стратега-аналитика по валютному рынку из BNZ Райко Шарифа, пара новозеландский доллар/доллар США на этой неделе в случае сохранения стабильного желания инвесторов рисковать может уверенно пробить отметку 0,6400, а пара новозеландский доллар/австралийский доллар - подняться выше 0,9100.

Шариф также добавил, что в течение торгов в среду в центре внимания инвесторов окажутся данные ADP по числу рабочих мест в частном секторе США.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход