01.09.2015|08:29|

Новозеландский доллар вернул себе часть утраченных накануне позиций

Новозеландский доллар во вторник частично вернул себе утраченные накануне позиции на фоне спроса со стороны экспортеров.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6387 против 0,6428 в конце предыдущего дня. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8939 против 0,8992.

Новозеландский доллар торговался с понижением на открытии сессии, но затем вырос на фоне спроса экспортеров, отметил менеджер ANZ Мюррей Хиндли.

“Мы наблюдаем некоторый спрос со стороны внутреннего корпоративного сектора”, - сказал он.

По его словам, новозеландский доллар также мог получить поддержку, когда индикатор условий торговли Новой Зеландии во 2-м квартале вырос на 1,3%, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали его снижение на 2,7%. Тем не менее, по словам экономистов, этот рост был обусловлен временным ростом цен на аукционе молочной продукции.

“Хотя показатель 2-го квартала является приятной неожиданностью, мы ожидаем, что индекс условий торговли продолжит снижаться во 2-й половине 2015 года”, - сказал экономист ASB Rural Натан Пенни.

Далее в центре внимания для новозеландского доллара будет находиться аукцион GlobalDairyTrade. Ожидается, что он укажет на дальнейшее улучшение ситуации с ценами на молочную продукцию.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход