06.10.2015|07:27|

Новозеландский доллар во вторник вырос на увеличении склонности к риску

Новозеландский доллар на азиатской сессии во вторник вечером торговался с повышением в результате увеличения склонности инвесторов к риску и после того, как Резервный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений.

Новозеландский доллар начал расти после публикации в пятницу вечером отчета по рынку труда США, который заставил рынки перенести ожидания повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США на более поздний срок.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась по 0,6501 против 0,6466 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9127 против 0,9140.

“Сырьевые валюты снова пользуются спросом, что наблюдается на фоне появления ожиданий сохранения процентных ставок ФРС без изменений как минимум до декабря”, - говорит Стюарт Айв из OM Financial.

Новозеландский доллар во вторник получил дополнительный импульс к росту после того, как “РБА оставил процентные ставки без изменения и не внес значительных корректировок в свое заявление”, заметил Айв. Центральный банк Австралии на заседании во вторник сохранил ключевую процентную ставку на уровне 2%. РБА предпочел выждать некоторое время и посмотреть, смогут ли падение австралийского доллара и смена премьер-министра страны оказать значительное положительное влияние на национальную экономику.

По словам Айва, теперь инвесторы будут ждать итогов мирового аукциона молочной продукции GlobalDairyTrade. “Мы прогнозируем, что индекс вырастет еще примерно на 10%”, - говорит он.

В конце этой недели, по мнению Айва, может состояться фиксация прибыли, так как протоколы последнего заседания ФРС, вероятно, покажут, что руководители центрального банка до сих пор настроены на повышение ставок в текущем году.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход