19.10.2015|06:51|

Новозеландский доллар вырос на данных Китая

Новозеландский доллар в понедельник открыл торги небольшим ослаблением, но затем вырос на более позитивных, чем ожидалось, данных Китая. Он торгуется достаточно уверенно в начале недели.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6798 против 0,6832 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9347 против 0,9376, она упала ранее в ходе сессии, но восстановила часть утраченных позиций после публикации немного более сильных, чем ожидалось, данных по росту ВВП Китая в 3-м квартале.

Стюарт Айв из OM Financial сказал, что, хотя темпы роста экономики Китая в 3-м квартале оказались выше, чем прогнозировалось, впервые с 2009 года они упали ниже уровня 7%. Это может оказать влияние на склонность инвесторов к риску в ходе европейской и североамериканской сессий.

В центре внимания инвесторов находится аукцион GlobalDairyTrade, который состоится на этой неделе, отметил Айв. Фьючерсы на молоко указывают на то, что цены на молочные продукты по результатам аукциона, вероятно, останутся без изменений, что может несколько снизить импульс новозеландской валюты.

В ANZ Bank заявили, что позиции по новозеландской валюте в настоящее время выглядят чрезмерными, и "валюта сейчас вновь зависит от изменений денежно-кредитной политики". "Настроения относительно Федеральной резервной системы США остаются главным фактором, определяющим динамику валютных рынков. Если ожидания ужесточения денежно-кредитной политики будут слабеть, а инвесторы при этом сохранят склонность к риску, новозеландский доллар будет повышаться".

Темы: данные Китая Китай Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход