16.09.2015|08:01|

Новозеландский доллар вырос на фоне повышения цен на молочную продукцию

Новозеландский доллар в среду вырос на фоне роста мировых цен на молочную продукцию. Ивесторы ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы США, в ходе которого может быть принято решение о первом за почти десять лет повышении процентных ставок.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6352 против 0,6307 во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8899 против 0,8872.

Новозеландский доллар в начале сессии получил поддержку со стороны роста мировых цен на молочную продукции по итогам состоявшегося накануне молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT), организованного новозеландской Fonterra Co-Operative Group Ltd.

Индекс цен на молочную продукцию GDT вырос на 16,5% по сравнению с результатами предыдущего аукциона от 1 сентября, при этом средняя равнялась 2,568 доллара США. Средняя цена сухого молока составила 2,495 доллара за метрическую тонну, что на 20,6% выше, чем на предыдущем аукционе. Скачок цен на молочную продукцию заставил некоторых экономистов пересмотреть в сторону повышения свои прогнозы по выплатам акционерам Fonterra в текущем сезоне.

Крис Хантер из Western Union Business Solutions сказал, что инвесторов интересуют данные по ВВП Новой Зеландии за 2-й квартал, публикация которых ожидается в четверг, однако основное внимание участников рынка будет сосредоточено на заседании ФРС.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар цены на молочную продукцию

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход