23.10.2015|05:22|

Новозеландский доллар вырос на комментариях Драги

Новозеландский доллар в пятницу вырос, после того как в четверг президент Европейского центрального банка Марио Драги просигнализировал о готовности увеличить стимулирование в декабре.

"Рынкам нравится стимулирование со стороны центральных банков, и даже просто намека на него, достаточно сильного в этом случае, хватило для увеличения склонности инвесторов к риску", - сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6843 против 0,6761 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9445 против 0,9352.

Новозеландский доллар "довольно уверенно торговался в течение пары недель, пользуясь поддержкой со стороны возобновления склонности инвесторов к риску и некоторого изменения прогнозов относительно перспектив процентных ставок. Что-то вроде этого повторяется вновь, усиливая импульс валюты", считает Хантер. Новозеландский доллар торгуется лучше австралийской валюты.

"Перспективы процентных ставок в Австралии негативно влияют на австралийский доллар в настоящее время", - сказал Хантер.

Темы: Драги Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход