29.07.2015|08:32|

ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на комментариях управляющего РБНЗ Грэма Уилера

ВЕЛЛИНГТОН,  29 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар вырос в конце торгового дня в среду, так как инвесторы позитивно отреагировали на комментарии управляющего Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

Ранее в среду Уилер вновь подчеркнул, что дальнейшее понижение процентных ставок, вероятно, будет необходимым для стимулирования экономического роста и инфляции.

“Мы полагаем, что темпы годового роста экономики сейчас составляют около 2,5%. Чтобы поддержать экономический рост около потенциала и вернуть инфляцию потребительских цен к среднесрочному целевому уровню, требуется дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики”, - заявил Уилер в ходе своего выступления для ExportNZ.

Управляющий центрального банка Новой Зеландии также отметил, что "значительные сокращения процентных ставок" будут связаны с рецессией, но "на данном этапе мы полагаем, что существуют несколько факторов, поддерживающих экономический рост".

Новозеландский доллар вырос, когда "он обозначил рецессию как условие для значительных снижений процентных ставок". "Возможно, эти слова (управляющего центрального банка) являются ответом на прогнозы некоторых экспертов, которые предполагают значительные снижения процентных ставок в будущем", - сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions.

Заявление Уилера усилило ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, "но также поумерило самые смелые прогнозы относительно снижения процентных ставок", считает главный экономист ASB Bank Ник Таффли. В то время как некоторые участники рынка прогнозируют падение ключевой процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии до 2,0%, центральный банк "дал ясно понять, что в настоящее время он не рассматривает возможность ее сокращения ниже 2,5%-2,75%". В ASB Bank продолжают ожидать снижения ключевой процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии до 2,5% к октябрю 2015 года, отметил Таффли.

К концу сессии новозеландский доллар утратил часть завоеванных позиций. Когда к торгам подключились другие рынки, у инвесторов появилось время проанализировать комментарии Уилера и "понять, что для новозеландского доллара ничего не изменилось. Все ожидают сокращения ставок Резервного банка Новой Зеландии в сентябре, и кроме того, высока вероятность еще одного снижения к концу года", сказал Хантер.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6710 против 0,6666 вечером во вторник. Пара достигла уровня 0,6739 на комментариях Уилера. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9165 против 0,9105 вечером во вторник.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 06:32:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ Уилер

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход