15.10.2015|07:53|

Новозеландский доллар вырос на повышении склонности инвесторов к риску

Новозеландский доллар в четверг в ходе азиатской сессии торговался с повышением на фоне роста склонности инвесторов к риску и ослабления доллара США.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6830 против 0,6680 вечером в среду. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9292 против 0,9233. Новозеландская валюта начала торги повышением, так как в центре внимания участников рынка находились комментарии управляющего Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера. Выступая в среду, он обозначил ряд причин, по которым не стоит ожидать агрессивного снижения процентных ставок. Кроме того, "широкомасштабное ослабление доллара США придало новозеландской валюте импульс к росту", отметила старший валютный стратег-аналитик BNZ Кимберли Мартин.

Данные Новой Зеландии также оказали поддержку валюте. Отчет ANZ-Roy Morgan по доверию потребителей свидетельствовал о его повышении в октябре до самого высокого уровня с июня 2015 года. Кроме того, темпы роста активности в секторе обрабатывающей промышленности Новой Зеландии продолжили ускоряться в сентябре.

В ASB Bank в четверг заявили, что последние данные по доверию, вероятно, позволят РБНЗ "сохранить процентные ставки без изменений на заседании позднее в октябре".

В центре внимания, тем не менее, находятся данные по росту потребительских цен в 3-м квартале, которые будут опубликованы в пятницу. Экономисты ожидают повышения индекса потребительских цен (CPI) Новой Зеландии в 3-м квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Целевой диапазон годовой инфляции, установленный центральным банком Новой Зеландии, составляет 1%-3%.

Темы: инвесторы Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход