15.04.2015|10:21|

ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, так как данные Китая негативно повлияли на австралийскую валюту


ВЕЛЛИНГТОН,  15 апреля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в среду торговался с повышением, так как инвесторы отдавали ему предпочтение на фоне ослабления австралийского доллара после публикации данных Китая по росту экономики.

Представленные ранее в среду данные свидетельствовали о том, что темпы роста ВВП Китая в 1-м квартале 2015 года были самыми слабыми с 2009 года. Это указывает на дальнейшую потерю импульса второй по величине экономикой мира. ВВП Китая в 1-м квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года вырос на 7% после увеличение на 7,3% в 4-м квартале 2014 года.

Это усиливает давление на власти Китая в сторону смягчения налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, хотя они пытаются избежать чрезмерного стимулирования, которое может привести к увеличению долгового бремени и избытка мощностей в секторе недвижимости и в тяжелой промышленности.

Аннет Бичер из TD Securities считает, что "факт замедления темпов роста Китая должен быть уже учтен в ожиданиях".

Тем не менее, эти данные спровоцировали падение австралийского доллара против доллара США, так как рынок среагировал на признаки дальнейшего ослабления промышленного производства Китая. Австралия больше зависит от динамики экономики Китая из-за экспорта сырьевых товаров, особенно учитывая цикличность спроса на них.

В конце торгового дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7523 против 0,7466 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9908 против 0,9825.

В центре внимания участников рынка находятся результаты аукциона GlobalDairyTrade, которые станут известны позднее в ходе мирового торгового дня. Инвесторов интересуют прогнозы относительно перспектив цен на молочные продукты, которые являются крупнейшей статьей экспорта Новой Зеландии.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-15 08:21:49

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход