26.05.2015|09:34|

ОБЗОР: Новозеландский доллар застрял в узком диапазоне


ВЕЛЛИГТОН,  26 мая (Dow Jones). Новозеландский доллар во вторник застрял в очень узком диапазоне в связи с низкой активностью торгов.

По словам старшего стратега-аналитика Westpac Bank Имре Шпайцера, диапазон торгов был "необычно узким", учитывая недавнюю волатильность. Эксперт отметил, что низкая активность трейдеров обусловлена выходными в США, а также на других основных торговых площадках.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась на уровне 0,7313 против 0,7308 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар находилась на отметке 0,9343 против 0,9335 в понедельник.

Шпайцер не ожидает особого оживления на рынках до публикации экономических данных из США во второй половине мирового торгового дня. В число этих данных будут входить объемы заказов на товары длительного пользования, индексы цен на жилье, а также выступления представителей ФРС Стэнли Фишера и Джеффри Лэкера.

Что касается самой Новой Зеландии, то здесь также будут внимательно следить за тем, каков будет начальный размер выплат фермерам-акционерам от компании Fonterra в сезоне 2015-2016 года. Большинство экономистов ожидают, что выплаты будут низкими в связи с падением цен на молочные продукты на мировом рынке.

Ранее во вторник в Новой Зеландии были опубликованы данные за апрель, согласно которым в данном месяце наблюдалось небольшое положительное сальдо торгового баланса, находящееся под давлением из-за снижения экспорта молочной продукции.

Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии, в апреле объем положительного сальдо внешней торговли товарами составил 123 млн новозеландских долларов. За 12-месячный период, завершившийся в апреле, был зафиксирован дефицит в 2,6 млрд новозеландских долларов.

"Объем наших поставок цельного сухого молока в Китай в апреле 2015 года в денежном выражении составил одну пятую от объема поставок за апрель 2014 года, - сказал менеджер международной статистики Джейсон Эттуэлл. – В количественном выражении объем поставок составил треть от объема апреля 2014 года, а снизившиеся цены обусловили оставшуюся часть сокращения поставок в денежном выражении".

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-26 07:34:59

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход