12.08.2015|09:31|

Ослабление юаня ударило по новозеландскому доллару

Новозеландский доллар в среду упал до 6-летнего минимума против доллара США, так как Китай позволил юаню слабеть второй день подряд.

Народный банк Китая установил фиксинг на уровне 6,3306 юаня за доллар, что на 1,6% ниже по сравнению с фиксингом вторника, выполнив свои обещания позволить рынку играть большую роль при определении курса юаня.

Такое развитие событий только усилило нервозность вокруг экономики Китая, говорит менеджер Western Union Business Solutions Крис Хантер. "У них определенно есть какие-то опасения, возможно, довольно реалистичные, если они пошли на такой радикальный шаг", - отмечает он.

Народный банк Китая, который жестко управляет юанем и обладает валютными резервами в размере 3,7 трлн долларов США, которые он может использовать для воздействия на валютные рынки, в среду заявил, что будет поддерживать юань "стабильным" и на "разумных" уровнях.

Основная статья экспорта Новой Зеландии, молочная продукция, уже сильно пострадала из-за слабого спроса Китая, и ослабление юаня лишь добавит проблем этой отрасли.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6510 против 0,6549 во вторник. Пара достигла минимума на 0,6468. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8975 против 0,8946.

ewswires; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар ослабление юаня юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход