11.03.2015|09:24|

ОБЗОР: Пара доллар США/иена торговалась с повышением на росте Nikkei -2-


(С продолжением)

11 марта. (Dow Jones). В среду на азиатской сессии пара доллар США/японская иена торговалась с повышением, получая поддержку со стороны роста фондового рынка Японии и покупок при падениях.

Около 04.50 по Гринвичу пара выросла до 121,43, после того как в середине первой половины сессии она опускалась до 120,85. Вечером вторника в Нью-Йорке пара торговалась по 121,14.

Во вторник вечером, после снижения фондового рынка США и выступления представителя Белого дома, пара утратила значительную часть своих завоеваний.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 1,85%. Вместе с тем председатель Совета экономических консультантов (CEA) при президенте США Джейсон Ферман сказал во вторник, что усиление доллара создает препятствия для экономики США, в то время как замедление роста в мире остается для нее риском.

На азиатской сессии доллар восстановил повышательный импульс, когда инвесторы, в том числе, возможно, японские розничные инвесторы, стали покупать его при падениях после роста индекса Nikkei Stock Average, сказал трейдер одного из японских банков.

Ключевой индекс Nikkei Stock Average в середине азиатской сессии сохранял завоеванные ранее позиции и был на 0,8% выше, чем при закрытии во вторник.

(Продолжение)

"Это опасно" – сказал упомянутый выше трейдер, отметив, что японский фондовый рынок рос в среду несмотря снижение на Уолл-стрит накануне. По его мнению, не будет ничего удивительного, если позднее в среду фондовый рынок США опять будет снижаться.

Трейдер считает, что ослабление фондового рынка США, снижение цен на нефть и опасения, связанные с программой финансовой помощи Греции, могут обусловить снижение пары доллар/иена, как это было в декабре, после того как пара достигала 7-летнего максимума 121,86.

"В основном пара по-прежнему торгуется в диапазоне 120-122," – сказал старший валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp Тосихико Сакаи.

"В Японии нет способствующих продажам иены факторов, поэтому динамика пары, возможно, будет зависеть от доллара", - сказал Сакаи. По его мнению, несмотря на то, что доллар остается на крайне высоком уровне, пара будет и дальше торговаться в диапазоне.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,0676 против 1,0698, а евро/иена – по 129,66 против 129,57.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,19%, до 88,66.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-11 07:24:43

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Nikkei доллар США/иена доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход