17.07.2015|08:49|

Пара доллар США/японская иена достигла 3-недельного максимума и оказалась под давлением -2-

(С продолжением)

17 июля. (Dow Jones). На не имевшей направления азиатской сессии в пятницу доллар США нивелировал рост против японской иены после достижения 3-недельного максимума. Инвесторы почувствовали усталость от недельного роста, в результате которого пара доллар/японская иена прибавила 3%.

Около 04.50 по Гринвичу пара торговалась по 124,08 против 124,14 вечером четверга в Нью-Йорке.

Доллар в середине азиатской сессии достиг уровня 124,23 иены – максимума с 24 июня, благодаря спросу японских импортеров и других покупок для произведения расчетов по коммерческим сделкам перед длинными выходными в Японии.

Позднее участники рынка отметили чрезмерность роста, поднявшего пару от минимума четверга пошлой недели 120,41.

(Продолжение)

Причиной роста доллара стало ослабление обеспокоенности в связи с кризисом в Греции и падением фондового рынка Китая. Заявления председателя ФРС Джанет Йеллен, которая с прошлой недели подтверждает планы центрального банка повысить процентные ставки в этом году, также способствовали усилению американской валюты.

В четверг, выступая перед сенатским комитетом по банковской деятельности, Йеллен сказала, что рынок труда США существенно приблизился к более нормальному состоянию, поэтому центральный банк может повысить процентные ставки в этом году.

"Покупки доллара  становятся менее активными после значительного роста с прошлой недели, говорит вице-президент токийского отделения Barclays Синитиро Кадота.

В то же время склонность к риску усиливается. Думаю, что рынок будет постепенно переключать внимание на новые ориентиры, - сказал Катода. – Повышательное давление (на доллар) должно сохраниться, если какие-либо ориентиры поддержат" ожидания инвесторов относительно повышения ставок. Вместе с тем на долларе могут негативно сказаться разочаровывающие данные США, особенно данные по инфляции, которые выйдут в пятницу, сказал он.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,0895 против 1,0873, а евро/иена – по 135,14 против 135,08.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,10%, до 88,26.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 06:49:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США/японская иена доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход