07.10.2015|08:49|

Пара доллар США/японская иена ослабла после решения Банка Японии не менять политику

На неровных торгах азиатской сессии в среду доллар США ослаб против японской иены, поскольку некоторые спекулятивные участники рынка были разочарованы решением банка Японии не менять денежно-кредитную политику.

Около 04.50 по Гринвичу пара торговалась по 120,11. Вскоре после объявления решения центрального банка она опустилась до 119,75. Вечером вторника в Нью-Йорке пара торговалась ниже 120,24.

Ослабление доллара указывает на то, что ожидания некоторых участников рынка, которые наращивали позиции в расчете на смягчение политики Банка Японии на фоне ухудшения перспектив экономики страны и низкой инфляции, не оправдались, что оказало понижательное давление на американскую валюту.

В среду восемь из девяти членов правления центрального банка проголосовали за сохранение без изменений годового объема покупок активов, на уровне 80 трлн иен (665 млрд долларов США). Эти покупки являются основным инструментом в борьбе с дефляцией и стимулировании инфляции.

Банк Японии понизил оценку настроений бизнеса, отметив, что "в целом они остаются на благоприятном уровне, но в некоторых областях наблюдается склонность к осторожности". Вместе с тем он оставил общую оценку экономики без изменений.

"Пока инвесторы покупают иену на решении не менять политику", - сказал Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. При этом ослабляющий доллар понижательный импульс, видимо, носит умеренный характер, поскольку многие участники рынка ожидают от Банка Японии действий на одном из следующих заседаний, добавил он.

Утида считает, что центральный банк вряд ли смягчит денежно-кредитную политику в конце октября, поскольку возможности банка ограничены.

Главный валютный стратег-аналитик  Nomura Securities Юносукэ Икэда полагает, что Банку Японии может потребоваться смягчить политику в случае неожиданных событий, таких как укрепление иены, создающее угрозу экономике.

По словам Икэды, лучшим вариантом для Куроды было бы оставить политику без изменений на заседании 30 октября, после того как ФРС просигнализирует о своих намерениях относительно повышения ставок в этом году по итогам заседания 28 октября.

Пара евро/доллар США в середине азиатской сессии торговалась почти без изменений, по 1,1266 против 1,1272 вечером вторника, а евро/иена – по 135,34 против 135,49.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,05%, до 87,92.

Темы: Банк Японии доллар США/японская иена доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход