08.10.2015|08:43|

Пара доллар США/японская иена понизилась на фоне ослабления Nikkei

На не имевшей определенного направления азиатской сессии в четверг пара доллар США/японская иена умерено понизилась, так как ослабление индекса Nikkei Stock Average обусловило покупки японской валюты.

Около 04.50 по Гринвичу, пара торговалась по 119,85 против 120,00 вечером среды в Нью-Йорке.

В начале сессии доллар понизился вслед за понижением Nikkei на слабых данных по заказам на машины и оборудование в Японии. К середине сессии этот ключевой индекс потерял 0,9%.

Объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе снижался превысившим ожидания темпом на фоне опасений по поводу замедления роста экономики Китая. Снижение заказов наблюдается третий месяц подряд.

Далее в течение сессии пара торговалась неустойчиво и в отсутствие новых ориентиров оставалась в узком диапазоне.

Инвесторы будут следить за событиями за пределами Японии, особенно за протоколами сентябрьского заседания ФРС, которые ожидаются в четверг, чтобы оценить перспективы повышения процентных ставок в США. Недавно президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что принятие в сентябре решения не менять денежно-кредитную политику далось с трудом.

"Нам надо проверить, так ли это", поскольку ряд действий центральных банков усиливает неопределенность на финансовых рынках, сказал Тосихико Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

В среду Банк Японии не стал менять свою политику. Кроме того его управляющий Харухико Курода сказал, что введение отрицательных процентных ставок пока не обсуждается.

Сакаи ожидает, что еще в течение месяца склонность к риску на рынке будет небольшой из-за вероятных сокращений или отмены инвестиций в такие рискованные активы, как акции, со стороны пенсионных фондов и других участников рынка через хедж-фонды после распродажи в августе на событиях в Китае.

"Сейчас не время для усиления склонности к риску", - сказал Сакаи, отметив, что заявки на отмену контрактов по управлению активами будут подаваться с середины октября по середину ноября, перед сведением балансов хедж-фондов.

Некоторые из таких фондов решили свернуть деятельность после периода нестабильности на мировых рынках. По сообщению Wall Street Journal, компания Bain Capital LLC информировала инвесторов о закрытии одного из своих хедж-фондов.

В середине азиатской сессии пара евро/доллар США торговалась по 1,1210 против 1,0739, а евро/иена – по 128,20 против 1,1237, а евро/иена – по 134,95 против 134,88.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,03%, до 87,86.

Темы: Nikkei доллар США/японская иена доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход