23.10.2015|08:39|

Пара доллар США/японская иена торгуется устойчиво

На азиатской сессии в пятницу пара доллар США/японская иена торговалась устойчиво. Накануне Европейский центральный банк просигнализировал о возможности усиления стимулирования экономики, что привело к росту японского фондового рынка.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,63 против 120,66 вечером четверга в Нью-Йорке.

Инвесторы продавали японскую валюту-убежище, а ключевой фондовый индекс Nikkei к середине сессии вырос более чем на 2%. Вместе с тем в преддверии выходных и в отсутствие новых ориентиров доллар попал под давление со стороны продаж, после того как в начале сессии пара достигла 120,99, самого высокого уровня с 25 сентября.

На азиатской сессии пара евро/доллар продолжала снижаться и достигала 1,1072, минимума с 19 августа, но в середине дня стабилизировалась в районе 1,1111. Вечером четверга она торговалась по 1,1109. Пара евро/иена торговалась по 134,02 против 134,09 в четверг.

Президент ЕЦБ Марио Драги сказал в четверг, что "степень денежно-кредитного стимулирования нужно будет вновь проанализировать" на декабрьском заседании банка. По его словам, руководители центрального банка обсудили возможность понижения ставки по депозитам коммерческих банков в ЕЦБ, которая и так уже находится на негативной территории.

Склонность ЕЦБ к мягкой политики усилила предположения о том, что и Банк Японии, заседание которого запланировано на 30 октября, может просигнализировать о дальнейшем смягчении.

"Разговоры (о смягчении политики Банка Японии) не смолкают, несмотря на степень вероятности такого развития событий, сказала Аяко Сэра из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

При этом, по ее словам, теперь инвесторы ведут себя осторожно, воздерживаясь от открытия крупных позиций до заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое назначено на 27-28 октября.

"Думаю, заинтересованность инвесторов усилится, если комитет просигнализирует о повышении ставок в декабре", - сказала Сэра, добавив, что ФРС необходимо восстановить доверительные отношения с финансовым рынком.

Эцуро Хонда, советник премьер-министра Японии Сидзо Абэ, сказал, что для оживления экономики страны правительству следует влить в нее дополнительно 5 трлн иен (41,45 млрд долларов США). Он добавил, что для дальнейшего стимулирования со стороны Банка Японии пока нет достаточных оснований.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,11%, до 88,04.

Темы: доллар США/японская иена доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход