22.10.2015|08:42|

Пара евро/доллар США перед заседанием ЕЦБ торгуется почти без изменений

На азиатской сессии пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, поскольку многие инвесторы избегали крупных сделок перед заседанием Управляющего совета Европейского центрального банка, которое состоится позднее в четверг.

Около 04.50 пара торговалась по 1,1338 против 1,1339 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/японская иена торговалась по 135,67 против 135,99.

Многие участники валютного рынка и аналитики в Токио считают, что ЕЦБ не будет менять свою программу покупки активов, оставив ежемесячный объем на уровне 60 млрд евро. Вместе с тем они ожидают, что президент центрального банка Марио Драги просигнализирует о дополнительном смягчении политики.

На рынках все громче звучат предположения о том, что ЕЦБ и Банк Японии увеличат денежно-кредитное стимулирование, чтобы поддержать рост экономики, а ФРС США отложит повышение процентных ставок на более поздний срок. Заседания центральных банков США и Японии запланированы на следующую неделю.

"Инвесторам по-прежнему непросто действовать, и евро не может ни расти, ни снижаться, - сказал старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ясукаи Амататацу. – Ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ сильны".

"Думаю, валютный рынок уже учитывает в цене, что в заявлении по итогам заседания Драги просигнализирует о мягкой политике", - сказал старший валютный стратег-аналитик Daiwa Securities Юко Исидзуки. По его словам, это представляется особенно вероятным, после того как на прошлой неделе один из членов Управляющего совета ЕЦБ выступил с комментариями, которые обусловили снижение пары евро/доллар от максимума в районе 1,15.

"Даже если пара евро/доллар упадет ниже 1,13, такое ослабление будет временным", - сказал Исидзуки.

На прошлой неделе член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны сказал, что руководителям центрального банка нужно использовать больше инструментов денежно-кредитной политики, чтобы повысить конкурентоспособность еврозоны. Позднее он высказался против немедленного расширения программы количественного смягчения.

Пара доллар США/японская иена торговалась по 119,63 против 119,93 вечером в среду.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,07%, до 87,42.

Темы: доллар США евро евро/доллар евро/доллар США ЕЦБ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход