16.03.2015|08:41|

ОБЗОР: Пара евро/доллар выросла после падения до нового 12-летнего минимума -2-


(С продолжением)

16 марта. (Dow Jones). Пара евро/доллар США компенсировала потери, понесенные в ходе падения до нового 12-летнего минимума, получив поддержку со стороны закрытия коротких позиций. Тем не менее, вероятно дальнейшее снижение евро, учитывая различие между денежно-кредитной политикой еврозоны и США.

В преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится в среду, пара евро/доллар по состоянию на 04.50 по Гринвичу торговалась по 1,0517 после падения до 1,0457, самого низкого уровня с 10 января 2003 года. В пятницу вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 1,0496.

Пара евро/японская иена торговалась по 127,57 после падения до 127,18, уровня, близкого к минимуму 127,06, достигнутому 27 июня 2013 года.

Как ожидается,  на этой неделе руководство ФРС откажется от слова "терпение" в своем заявлении относительно сроков вероятного повышения процентных ставок. Изъятие этого слова будет способствовать росту ожиданий того, что ФРС начнет ужесточение денежно-кредитной политики скорее раньше, чем позже, и это спровоцирует повышение доллара.

Двигаясь в противоположном направлении, Европейский центральный банк (ЕЦБ) ранее в марте запустил программу количественного смягчения, которая должна способствовать сдерживанию дефляции в еврозоне. На фоне покупок облигаций центральным банком еврозоны евро испытывал сильное понижательное давление в течение предыдущей недели.

"Евро близок к тому, чтобы стать одной из самых слабых валют", - сказал Марито Уэда, директор FX Prime by GMO.

(Продолжение)

"Даже при таких небольших отскоках я ожидаю понижательного давления на пару", - отметил Уэда, обрисовав краткосрочные перспективы евро достаточно мрачно. По его словам, пара может проверить на прочность уровень паритета уже в конце марта. Это будет зависеть от результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и дальнейших действий ЕЦБ.

"Нет причин для покупки, но много поводов для продажи", - сказал Уэда.

Пара доллар/иена снизилась до 121,30 по сравнению со 121,43 вечером в пятницу в Нью-Йорке.

Иена и доллар продолжали укрепляться в течение последних нескольких недель, что привело к отсутствию четкого направления торгов по паре доллар/иена, говорится в записке J.P. Morgan.

Тем не менее, доллар может вырасти в конце марта в связи с завершением репатриации прибыли японскими компаниями, отметили в J.P. Morgan. В последние годы доллар обычно ослабевал против иены в период с середины февраля до середины марта, а с середины марта до конца марта он корректировался вверх.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,12%, до 89,22.

-Автор Hiroyuki Kachi; Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-16 06:41:44

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро евро/доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход