05.06.2015|09:22|

ОБЗОР: Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась почти без изменений перед выходом данных по занятости в США

ВЕЛЛИНГТОН,  5 июня (Dow Jones). В конце новозеландской сессии пятницы пара новозеландский доллар/доллар США торговалась почти без изменений. Малая активность рынка была обусловлена ожиданием данных по занятости вне сельского хозяйства США, которые выйдут позднее в течение мирового дня.

"Консенсус-прогноз по количеству рабочих мест составляет 225 000, однако, по нашему мнению, рынок ожидает более высокого показателя. Пристальное внимание также будет обращено на темпы роста зарплат, пока относительно невысокие", - сказал стратег-аналитик BNZ Райко Шариф.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7141 против 0,7132 вечером в четверг в Нью-Йорке. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9272 против 0,9226.

Ближайшим значимым событием для новозеландского рынка станет заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится в следующий четверг. Согласно срединному прогнозу 16 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, на июньском заседании Резервный банк Новой Зеландии оставит ключевую процентную ставку на уровне 3,5%.

Шестеро из опрошенных экономистов ожидают снижения процентной ставки до 3,25%. Срединный прогноз также предполагает снижение процентной ставки в сентябре на 25 базисных пунктов и еще одного снижения на 25 базисных пунктов в декабре. Затем, в соответствии с прогнозом, процентная ставка будет оставаться неизменной, по крайней мере, до июня 2016 года.

Главный экономист Citi в Австралии и Новой Зеландии Пол Бреннан считает, что РБНЗ в апреле снова может проявить склонность к смягчению денежно-кредитной политики, а также снизить прогноз по 90-дневным банковским векселям до уровня ниже текущей ключевой процентной ставки.

"Ключевые условия, необходимые для снижения процентной ставки в июне, не сложились, - говорит Бреннан. – Первым условием было ослабление спроса. Вторым условием было наличие дополнительных данных, которые бы позволили определить, будут ли показатели роста зарплат и цен ниже целевого уровня инфляции".

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-05 08:22:31

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар новозеландский доллар/доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход