21.08.2015|08:17|

Пара новозеландский доллар/доллар США за неделю выросла на 1,3%

Пара новозеландский доллар/доллар США закончила неделю с ростом примерно на 1,3% на фоне снижения вероятности повышения процентных ставок в США и обеспокоенности по поводу низких темпов роста мировой экономики.

В пятницу новозеландская валюта сильно выросла против австралийского доллара на слабом индексе менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая, который опустился до более чем 6-летнего минимума. Предварительный PMI по версии Caixin в августе понизился до 47,1 с окончательного июльского значения 47,8.

"Австралийский доллар сильно зависит от данных Китая. Это не значит, что новозеландский доллар от них не зависит, но зависимость австралийской валюты существенно выше, - сказал Стюарт Айв из OM Financial. – Похоже, рынок держит длинные позиции по паре новозеландский доллар/австралийский доллар, и это удерживает пару новозеландский доллар/доллар США на таких уровнях".

По словам Айва, внимание инвесторов сосредоточено также на "необычайно слабых" мировых фондовых рынках. В пятницу китайские фондовые индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite продолжили падение. Shanghai Composite упал примерно на 30% от июньского максимума.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6624 против 0,6599 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9065 против 0,9042.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар новозеландский доллар/доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход