02.10.2015|08:47|

Перед выходом данных по занятости в США доллар торгуется почти без изменений

На азиатской сессии в пятницу доллар США торговался почти без изменений против японской иены и евро из-за выжидательной позиции многих инвесторов перед выходом важных данных по занятости вне сельского хозяйства США. Эти данные могут сыграть ключевую роль в формировании мнениях участников рынка о перспективах денежно-кредитной политики ФРС.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,92 против 119,91 вечером четверга в Нью-Йорке.

К середине азиатской сессии пара евро/доллар США понизилась до 1,1178 с 1,1196 вечером четверга. Пара евро/иена торговалась по 134,10 против 134,13.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,03%, до 88,78.

Динамика фондовых рынков была скромной, а инвесторы валютных рынков не проявляли большой активности перед выходом в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США за сентябрь. К середине азиатской сессии индекс Nikkei Stock Average понизился на 0,3%.

Склонность инвесторов к выжидательной позиции усилила сдержанная реакция рынков на заявление президента ЕЦБ Марио Драги, сделанное в первой половине дня по токийскому времени.

Выступая в Нью-Йорке, Драги сказал, что экономика еврозоны стала более устойчивой и ее рост ускоряется, еще раз просигнализировав о том, что мягкая денежно-кредитная политика центрального банка работает.

"Я ожидаю спокойных торгов на валютном рынке до выхода данных по занятости", - сказал старший дилер одного из японских банков.

""В обычных условиях ФРС должна была бы начать ужесточение политики", принимая во внимание признаки того, что занятость в США сейчас наблюдается почти полная занятость, сказал главный валютный стратег-аналитик Citigroup Global Markets Japan Осаму Такасима. Вместе с тем замедление темпа роста экономики США, волатильность мировых фондовых рынков и нестабильность экономик других стран затрудняют немедленные действия ФРС, сказал он.

"Плохие данные могут вызвать продажи доллара, а хорошие данные вовсе не обязательно приведут к его покупкам", - сказал Такасима.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход