17.08.2015|08:43|

Перспективы австралийского доллара негативны

Существует риск дальнейшего ослабления австралийского доллара в ближайшие месяцы. Три крупнейших банка страны в понедельник предупредили об усилении понижательного давления на австралийскую валюту.

На момент написания статьи пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7375 против 0,7373 вечером пятницы.

Ричард Грейс из Commonwealth Bank of Australia сказал, что давление со стороны продаж на австралийский доллар, видимо, продолжится и в будущем году с замедлением роста мировой экономики, снижением цен на сырьевые товары и уменьшением разницы между процентными ставками ФРС и Резервного банка Австралии.

При снижении валют азиатских стран против доллара США австралийский доллар также будет снижаться, сказал Грейс. "Около 76% экспорта из Австралии приходится на Азию", - добавил он.

В понедельник National Australia Bank понизил прогноз курса австралийского доллара. Это решение было принято с учетом девальвации юаня.

По новому прогнозу NAB, в конце 2015  года пара  австралийский доллар/доллар США будет торговаться по 0,70, а 1-м полугодии 2016-го опустится до района 0,68.

При пересмотре прогноза банк учел вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре и нисходящий тренд цен на сырьевые товары.

По словам аналитиков NAB, принятое на прошлой неделе властями Китая решение повысить гибкость определения курса юаня оказало дополнительное давление на австралийский доллар и другие азиатские валюты.

Ранее старший валютный стратег-аналитик ANZ Bank Дэниел Бин говорил, что ослабление юаня означает "усиление понижательного риска для австралийского доллара".

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход