16.10.2015|13:17|

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается

Мировые фондовые индексы продолжают повышаться в пятницу. Инвесторы анализируют дальнейшие признаки того, что Федеральная резервная система, возможно, повременит с повышением процентных ставок в этом году.

Stoxx Europe 600 добавил 0,8% к середине торгов, продолжая рост четверга после позитивного окончания сессии на Уолл-стрит накануне.

Фьючерсы указывают на то, что S&P 500 в начале торгов будет держаться у флэтовой линии.

Азиатские фондовые рынки также укрепились. Японский Nikkei Stock Average добавил 1,1%, приблизившись к максимуму за месяц. Shanghai Composite вырос на 1,6%, а Hang Seng – на 0,5% благодаря надеждам инвесторов на введение дополнительных стимулов со стороны Пекина. В понедельник будут опубликованы данные по ВВП Китая за 3-й квартал.

В четверг американские индексы завершили торги на положительной территории, поскольку вялые макроданные еще больше ослабили ожидания повышения сверхнизких ставок ФРС в этом году.

Как в пятницу сообщил Bank of America Merrill Lynch, в последние дни впервые за 10 недель наблюдается рекордный приток средств в фонды акций и облигаций, чему способствуют надежды на то, что США будут некоторое время придерживаться нынешней денежно-кредитной политики.

Согласно вышедшим в четверг данным, потребительские цены в США в сентябре снизились на 0,2% с учетом коррекции на сезонные колебания, а статистические данные по производству в октябре остались на низком уровне. В то же время количество заявок на пособие по безработице в США достигло минимума более чем за 40 лет.

Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли предупредил, что его мнение насчет повышения краткосрочных ставок в этом году зависит от макроданных. При этом он сослался на ослабление данных в последнее время.

Согласно фондовому стратегу UniCredit Кристиану Стокеру, продолжению ралли в Европе способствовали высокие результаты за 3-й квартал некоторых компаний.

"Сезон отчетности проходит довольно неплохо, – сказал он. – Поскольку ФРС теперь, вероятно, не повысит ставки до следующего года, настрой улучшился".

Акции французского ритейлера Carrefour в пятницу набрали более 4% вслед за тем, как он отчитался о росте продаж за 3-й квартал.

Акции Glencore выросли на 3% после того, как руководители испытывающего проблемы гиганта разработали план, который, как они надеются, приведет к повышению кредитного рейтинга. О плане стало известно от осведомленных источников.

В пятницу инвесторы также сосредоточат внимание на корпоративных отчетах и данных по промышленному производству в США.

Евро ослаб к доллару на 0,3% до 1,1348. Доллар повысился к иене до 119,16.

Золото подешевело на 1,0% до 1176,20 доллара после пяти дней роста подряд.

Нефть марки Brent повысилась в цене на 0,9% до 50,15 доллара за баррель.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход