26.10.2015|10:20|

Ралли на мировых фондовых рынках выдохлось

Ралли на глобальных фондовых рынках выдохлось в понедельник после того, как позитивное настроение прошлой недели, вызванное снижением процентных ставок в Китае и перспективами дополнительных стимулирующих мер от ЕЦБ, уступило место опасениям насчет экономического роста.

Европейские фондовые индексы снижаются, а азиатские рынки растеряли часть первоначального прироста.

Stoxx Europe 600 потерял 0,3% в начале торгов после роста почти на 2% в пятницу.

В Азии фондовые индексы могут показать лучший месяц с 2009 года вслед за тем, как центральный банк Китая в пятницу после завершения местной сессии снизил процентные ставки. Японский Nikkei Stock Average по итогам торгов в понедельник вырос на 0,7%, а китайский Shanghai Composite – на 0,5% после снижения в ходе сессии.

Однако рынки Гонконга и Австралии упали на фоне сохраняющихся опасений по поводу замедления экономического роста в Китае.

"Рынки очевидно хотят, чтобы политика дешевых денег сохранялась в течение более длительного периода времени, что может смягчить удар от замедления экономики, и инвесторы с радостью покупают бумаги при новостях о любых дополнительных стимулах со стороны центральных банков", - указал Майкл ван Далкен, глава исследований в Accendo Markets.

ndustrial Average закрылся на максимуме с июля.

Нефть марки Brent не изменилась по сравнению с уровнем предыдущей сессии и торговалась по 48,02 доллара за баррель. Золото также торговалось около флэтовой линии, на уровне 1163,10 доллара.

На валютном рынке евро укрепился к доллару на 0,3% до 1,1051, а доллар снизился к иене на 0,5% до 120,87 иен за доллар. Валютные инвесторы ждут заседания Банка Японии в пятницу на фоне растущих ожиданий о возможном смягчении денежно-кредитной политики.

Кроме того, участники рынка ждут октябрьского заседания ФРС США, которое завершится в среду. Хотя экономисты не ожидают повышения ставок по итогам этого заседания, инвесторы будут ждать любой информации о возможных действиях на декабрьском собрании или в следующем году.

ewswires; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход