25.03.2015|08:52|

ОБЗОР: Рост австралийского доллара остановился


СИДНЕЙ, 25 марта. (Dow Jones). Похоже, что на азиатской сессии в среду недавно начавшийся резкий рост австралийского доллара выдохся на фоне очередных предупреждений центрального банка о рисках, связанных с ростом цен на жилье.

В 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7859  против 0,7877 вечером во вторник. Ранее на этой неделе пара торговалась выше 0,7900.

Австралийский доллар начал неделю ростом, но теперь его рост остановился, сказал главный валютный стратег-аналитик FXCM Джон Киклайтер.

"Неудивительно, что при приближении пары австралийский доллар/доллар США к уровню 0,7900, который сдерживал ее рост последние два месяца, инвесторы засомневались в возможности дальнейшего укрепления, - добавил он. - Колебания внутри диапазона – это одно, а  попытка развернуть 6-месячный нисходящий тренд – это нечто совсем другое, тут требуется убежденность",

Ранее в среду вышел полугодовой доклад Резервного банка Австралии по финансовой стабильности, в котором коммерческим банкам была дана удовлетворительная оценка. Вместе с тем центральный банк выразил обеспокоенности по поводу роста цен на недвижимость, в том числе – на коммерческую.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 06:52:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход