29.07.2015|09:47|

ОБЗОР: Рост европейских фондовых индексов продолжается

29 июля (Dow Jones). Европейские индексы в среду повышаются на фоне дальнейшей стабилизации фондового рынка Китая. Однако, как ожидается, объем торгов вновь будет небольшим, и инвесторы действуют осмотрительно в преддверии сегодняшнего заявления Федеральной резервной системы США.

Stoxx Europe 600 в начале сессии вырос на 0,6%, продолжив ралли вторника, по итогам которого индекс поднялся на 1,1%. В Китае индексы колебались между приростом и потерями в свете того, что власти приняли дополнительные меры для успокоения рынка, где три дня продолжалась распродажа. За это время основной индекс материкового Китая потерял 11%, что серьезно обеспокоило международных инвесторов.

"Настрой в отношении Китая крайне нестабилен", – отметил Иэн Уильямс, экономист и стратег из лондонского офиса брокерской компании Peel Hunt. Как он добавил, инвесторы, тем не менее, в начале торгов в среду, по-видимому, вели себя спокойнее, чем днем ранее.

Росту на европейских рынках также способствовал тот факт, что результаты некоторых компаний превзошли ожидания аналитиков.

Акции British American Tobacco PLC выросли почти на 3% после того, как производитель сигарет Dunhill и Lucky Strike отчитался о росте прибыли за 1-е полугодие. Инвестиции компании помогли компенсировать убытки из-за валютных курсов.

Акции Barclays PLC также повысились – банк сообщил о резком повышении чистой прибыли за 2-й квартал по сравнению с показателем прошлого года и объявил, что отменит цель по дивиденду ради сохранения капитала.

Позднее сегодня внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС США.

Председатель Джанет Йеллен не будет проводить пресс-конференцию и ФРС не опубликует новых прогнозов по экономике, но чиновники могут намекнуть, в каком направлении движется экономика и каков будет их план действий.

Пол Донован, экономист UBS, заметил, что изменения политического курса ФРС сегодня не ожидается, но участники рынка будут ждать от ФРС указаний на намерение поднять ставки уже в сентябре.

"Сегодня, скорее всего, мы получим подтверждение тому, что ФРС основывается на макроданных, а потому предстоящие отчеты, вероятно, будут более важны, чем сегодняшнее решение ФРС", – написал Донован клиентам.

Первая оценка ВВП США за 2-й квартал будет известна в четверг.

Евро в начале сессии торговался к доллару с понижением на 0,2%, на уровне 1,1034. Доллар почти не изменился по отношению к японской иене.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подешевела на 0,8% до 52,86 доллара, а во вторник она достигла минимума за период с января этого года в свете опасений по поводу перенасыщения мирового рынка. Золото подорожало на 0,1% до 1097,40 доллара за унцию.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com ; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 08:47:21

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход