18.08.2015|09:33|

Рост европейских рынков акций затруднен после обвала котировок в Китае

Очередной обвал китайских рынков заставляет глобальных инвесторов проявлять осторожность на торгах во вторник. Большинство азиатских рынков упали, а рост акций в Европе затруднен.

Shanghai Composite Index рухнул более чем на 6%, несмотря на крупное вливание ликвидности в финансовую систему центральным банком Китая, которое сигнализирует об усиливающемся беспокойстве Пекина по поводу оттока капитала после недавнего ослабления юаня.

Японский Nikkei понизился на 0,3%.

В Европе индекс Stoxx Europe 600 повышался на 0,1% в начале торгов – импульс от зафиксированного в понедельник роста американских рынков улетучился.

Европейские фондовые рынки сильно пострадали на прошлой неделе от опасений по поводу того, что девальвация юаня – это очередной признак замедления китайской экономики, при этом акциям было трудно восстановить утраченные позиции, даже несмотря на стабилизацию китайской валюты.

Страхи относительно ослабления спроса со стороны второй по величине экономики мира также удерживают под давлением цены на сырье. Баррель нефти Brent подешевел на 0,7% до 48,40 доллара, приблизившись к зафиксированному на прошлой неделе 7-месячному минимуму.

Под влиянием снижения нефтяных цен курс российского рубля упал почти на 1%, до 65,88 рубля за доллар.

В остальном торги на валютных рынках проходят спокойно – пара евро/доллар торгуется с понижением на 0,1%, по 1,1067.

В среду будут опубликованы протоколы заседания Федеральной резервной системы. Они, возможно, помогут судить о времени повышения процентных ставок в США, которого многие инвесторы ждут уже в следующем месяце.

Темы: евро Европа европейский рынок акций Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход