25.09.2015|07:02|

Рост новозелендского доллара затруднен после выступления Йеллен

Новозеландский доллар значительно вырос в четверг, но в пятницу утратил часть завоеванных позиций после выступления председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая заявила, что повышение процентных ставок в текущем году все еще возможно.

Пара новозеландский доллар/доллар США в пятницу в Веллингтоне торговалась по 0,6331 против 0,6294 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9035 против 0,8999 вечером в четверг.

Новозеландский доллар в четверг значительно вырос после публикации прогноза компании Fonterra по выплатам фермерам-акционерам. Согласно прогнозам Fonterra, в текущем сезоне, начавшемся 1 июня, 10 500 акционеров компании получат 4,60 новозеландского доллара за килограмм сухого молока при предыдущем прогнозе в 3,85 доллара за килограмм.

Новозеландский доллар также вырос против австралийского после того, как в ANZ Bank заявили, что ожидают снижения процентных ставок Резервным банком Австралии в начале 2016 года.

Однако позже новозеландский доллар утратил часть позиций, так как выступление председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен “вновь сделало вероятным повышение процентных ставок в США”, говорит Стюарт Айв из OM Financial в Новой Зеландии.

Учитывая, что ФРС собирается повышать ставки, а центральный банк Новой Зеландии на настоящий момент сохраняет склонность к смягчению денежно-кредитной политики, дальнейшее укрепление новозеландской валюты представляется затруднительным, предупреждает Айв.

Темы: выступление Йеллен Йеллен

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход