29.05.2015|11:32|

ОБЗОР: Рынки акций Европы и евро продолжают снижаться на фоне тупика в переговорах по Греции

29 мая. (Dow Jones). Европейские рынки акций снижаются в пятницу на фоне переговоров между Грецией и ее международными кредиторами, которые продолжают держать инвесторов в напряжении.

Индекс Stoxx Europe 600 к середине утренней части торгов опустился на 0,7%, продолжив падение четверга. Наблюдавшееся ранее на этой неделе ралли иссякло, когда вовлеченные в переговоры стороны подали противоречивые сигналы относительно того, близко ли соглашение.

Снижение на европейских рынках акций возглавила Греция: главный индекс Афинской фондовой биржи потерял 1,5%.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила в четверг в интервью немецкой газете, что выход Греции из еврозоны возможен, а это противоречит комментариям представителей Европейского центрального банка.

Греческое правительство, тем временем, заявило в четверг, что нацелено достигнуть соглашения о новом финансировании к воскресенью.

Наблюдатели полагают, что у Афин достаточно наличности для выплаты 300 млн евро в пользу МВФ 5 июня, однако им может не хватить средств на последующие платежи позднее в ходе месяца.

Немецкий индекс DAX понизился на 1,1%, французский САС 40 – на 0,9%, а британский FTSE 100 опустился на 0,2%.

Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на то, что S&P 500 начнет торги понижением на 0,4%.

Европейские рынки акций начали торги сдержанно, несмотря на восстановление китайского рынка после недавнего резкого падения.

Неопределенность вокруг будущего Греции в последние дни также оказывает давление на евро. Единая валюта понизилась к доллару на 0,1% до 1,0959.

"(Евро) продолжает ждать новостей из Греции. Соглашения по-прежнему нет, и международные кредиторы, похоже, сигнализируют о том, что в ближайшем времени его не будет", – отмечают стратеги-аналитики по валютным рынкам из Citigroup.

Позднее в пятницу инвесторы уделят пристальное внимание второй оценке ВВП США за 1-й квартал, которая выйдет в свет в 12.30 по Гринвичу.

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,2% до 63,33 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на золото подешевели на 0,1% до 1188,20 доллара за унцию.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-29 09:32:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа рынок акций Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход