22.07.2015|14:34|

ОБЗОР: Рынки акций Европы снижаются под давлением технологического и ресурсного секторов

22 июля. (Dow Jones). Золото, нефть и Apple Inc. в среду оказали давление на европейские фондовые рынки.

Основной индекс региона Stoxx Europe 600 потерял 0,5% к полудню после падения на 1% на предыдущей сессии.

Цены на нефть Brent и золото опустились примерно на 1%, что продавило акции таких добывающих компаний, как Rio Tinto PLC, Fresnillo PLC и BHP Billiton PLC, в результате чего индекс FTSE 100 снизился на 1,1%.

После завершения регулярных торгов в США Apple Inc. опубликовала отчет за 3-й финансовый квартал, который показал, что продажи iPhone не оправдали прогнозы некоторых аналитиков, что привело к падению акций технологических компаний по всему миру.

В часы после завершения сессии акции Apple упали на 7%, снизив рыночную капитализацию компании примерно на 60 млрд долларов. Торги акциями в Азии в среду также завершились с понижением.

Акции ARM Holdings PLC в среду стали одними из аутсайдеров в индексе Stoxx Europe 600. Бумаги разработчика компьютерных чипов потеряли более 4% после того, как группа отчиталась о менее сильном, чем ожидалось, росте квартальной выручки.

После публикации результатов аналитик Citigroup Амит Харчандани указал, что опасения насчет продаж смартфонов, вероятно, станут препятствием во второй половине этого года.

Акции других европейских производителей чипов и технологических компаний, вроде немецких Dialog Semiconductor PLC и Infineon Technologies AG, а также французской STMicroelectronics NV, понизились и стали одними из аутсайдеров в Stoxx Europe 600.

Субиндекс Stoxx Europe 600 для технологического сектора к полудню потерял почти 2%.

В США фьючерсы на S&P 500 опустились на 0,4%.

Во вторник американские фондовые индексы упали после слабых отчетов International Business Machines Corp. и United Technologies Corp.

Евро торговался практически неизменно к доллару, на уровне 1,092.

Аналитики BNP Paribas пояснили, что за прошедший день инвесторы продавали доллар, чтобы зафиксировать прибыль от ралли последних недель. Однако, учитывая вероятность повышения процентных ставок в США, они добавили, что все еще ожидают повышения доллара к евро в долгосрочной перспективе.

Фьючерсы на нефть Brent понизились на 0,8% до 56,62 доллара. Золото упало на 1,2% до 1090,50 доллара.

Во вторник цены на золото понизились по итогам девяти дней подряд на фоне ожидания повышения ставок в США.

Европейские гособлигации торгуются практически без изменений. Доходность 10-летних гособлигаций Германии составила 0,73%. Доходность аналогичных бондов Испании и Италии чуть снизилась, до 2,02% и 1,97% соответственно.

-Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 12:34:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа рынок акций Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход