20.08.2015|09:57|

Рынки акций упали на фоне разногласий в ФРС США по поводу повышения ставки

Мировые рынки акций упали в четверг, после того как ФРС США не дала явных указаний на то, что готовится к повышению процентных ставок в следующем месяце.

Протоколы июльского заседания ФРС показали, что руководители центробанка расходятся во мнениях о сроках повышения ставки, и подчеркнули ряд причин для беспокойства – от падающих цен на нефть до замедления роста мировой экономики.

Предположение о том, что ставки могут остаться на нулевом уровне после сентября, увеличило комфорт инвесторов, которые недавно нервничали из-за признаков замедления экономического роста в Китае.

Фондовые индексы в Азии и Европе упали, повторив произошедшее в среду снижение на Уолл-стрит, в то время как нисходящее движение на рынках нефти продолжилось.

"Более мягкая, чем ожидалось, позиция ФРС должна была успокоить нервы инвесторов, но подчеркивание перспективы более слабого глобального роста только усилило недавние опасения", – указал Иэн Уильямс, экономист и стратег брокерской компании Peel Hunt.

В Китае индекс Shanghai Composite резко снизился в конце торгов и потерял в итоге 3,4%. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,9%, японский Nikkei – на 0,9%.

Stoxx Europe 600 понизился на 0,6% в начале торгов, продолжив снижение среды.

Цены на нефть в США колеблются вблизи 6-летнего минимума, достигнутого в среду, после того как данные показали неожиданный рост запасов в США.

Беспокойство по поводу избытка глобального предложения и слабого спроса также оказало давление на нефть Brent, которая дешевеет на 0,5% до 46,93 доллара за баррель, ранее опустившись до минимума с января.

Протоколы ФРС также не оказали поддержки оказавшимся под ударом валютам развивающихся рынков. Турецкая лира резко упала, оказавшись ниже исторического минимума в 3 лиры за доллар. Индийская рупия, индонезийская рупия и ранд ЮАР также ослабели к доллару.

Ведущие валюты торговались преимущественно спокойно, евро стабилен к доллару на отметке 1,1122.

Темы: процентная ставка ФРС ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход