02.11.2015|18:10|

Сектор здравоохранения возглавляет рост на американском фондовом рынке

Сектор здравоохранения возглавляет рост на американском фондовом рынке в ходе сессии понедельника.

ndustrial Average поднялся на 89 пунктов, или 0,5%, до 17752 пунктов. S&P 500 повысился на 0,5%, а Nasdaq Composite – на 0,7%.

Среди секторов S&P 500 самый сильный рост, на 1,4%, показывает сектор здравоохранения. Следом идет нефтегазовый сектор, набравший 1,1%.

Большинство ключевых фондовых индексов зафиксировали сильный прирост в октябре благодаря хорошей корпоративной отчетности и действиям центробанков по стимулированию экономического роста и инфляции.

DJIA в октябре поднялся на 8,5%, что стало максимальным процентным приростом за четыре года. Stoxx Europe 600 вырос на 8%, показав сильнейшее месячное повышение более чем за шесть лет, а Nikkei добавил 9,7%.

Инвесторы ждут выходящего в пятницу правительственного отчета по занятости в США за октябрь, продолжая гадать, когда Федеральная резервная система поднимет процентные ставки. При принятии решений по денежно-кредитной политике ФРС ориентируется на силу рынка труда и уровень инфляции.

"Если данные по занятости окажутся хорошими, это, вероятно, увеличит вероятность повышения (ставок) в декабре, – комментирует Марк Лучини, директор по стратегии в Janney Montgomery Scott. – Рынок в конце концов воспримет это позитивно".

Внимание инвесторов в понедельник также привлекли смешанные данные по производственной активности. В США индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM) составил за октябрь 50,1 против прогноза 49,9.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,5% к середине сессии, отскочив с минимумов после того, как данные по производственной активности в еврозоне в сентябре были пересмотрены в сторону повышения. Это говорит о том, что регион продолжает сопротивляться негативным тенденциям в Китае.

Азиатские рынки акций понесли потери после публикации на выходных более слабых, чем ожидалось, правительственных данных по производственной активности в Китае, усиливших беспокойство насчет состояния экономики страны. В понедельник отдельный опрос показал, что производственная активность в Китае в октябре снижалась более медленными темпами, что рисует неоднозначную картину китайского производственного сектора.

Shanghai Composite по итогам торгов снизился на 1,7%.

Японский Nikkei Stock Average упал на 2,1% – китайские макроданные усилили разочарование инвесторов после того, как Банк Японии в пятницу воздержался от введения дополнительных стимулирующих мер.

Джеймс Эти, инвестиционный менеджер Aberdeen Asset Management в Лондоне, отметил, что центральные банки в последний месяц стимулировали рост на фондовых рынках, и будущее зависит от грядущих экономических данных и того, как они повлияют на позицию ФРС в отношении денежно-кредитной политики.

Евро повысился к доллару на 0,3% до 1,1041 после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сказал в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore в воскресенье, что пока неясно, необходимо ли вводить дополнительные стимулирующие меры по итогам следующего заседания центробанка.

Турецкая лира подскочила против доллара более чем на 3%. Инвесторы приветствовали неожиданную победу партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах, которая должна положить конец сохранявшейся месяцами политической неопределенности.

Нефть в США подешевела на 0,2% до 46,50 доллара за баррель. Цены на золото опустились на 0,7% до 1133,30 доллара за тройскую унцию.

Что касается корпоративных новостей, Shire PLC заключила сделку по покупке американской биотехнологической компании Dyax Corp. за 6,5 млрд долларов наличными. Акции Dyax подскочили на 30%, тогда как котирующиеся в США акции Shire торгуются почти без изменений.

Visa Inc. подтвердила, что планирует приобрести Visa Europe за 21,2 млрд евро наличными и акциями. Акции Visa подешевели на 2,7%.

Темы: Америка

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход