02.09.2015|18:38|

Stoxx Europe 600 завершил сессию ростом, фондовые индексы США повышаются

Американские фондовые индексы в среды повышаются, однако слегка сдали позиции после первоначального резкого роста на фоне беспокойства о замедлении роста в зарубежных экономиках.

ndustrial Average растет на 147 пунктов, или 0,9%, до 16205 пунктов, S&P 500 поднимается на 14 пунктов, или 0,7%, до 1928 пунктов, а Nasdaq Composite повышается на 44 пункта, или 0,9%, до 4680 пунктов.

Индекс Stoxx Europe 600 завершил сессию ростом на 0,3%. В Китае торги, где наблюдались резкие колебания котировок, завершились снижением.

Во вторник слабые производственные данные в Китае вызвали глобальные распродажи из-за опасений насчет последствий замедления второй по величине экономики мира. DJIA потерял 470 пунктов, лишив инвесторов надежды на то, что волатильность предыдущих сессий утихла.

"Сейчас мы ориентируемся на зарубежные рынки, – говорит Майкл Антонелли, трейдер Robert W. Baird, анализируя сегодняшнее восстановление на фондовом рынке США. – Это продолжается последнюю неделю или около того".

Хотя в августе резкие колебания на фондовом рынке преимущественно возникали из-за ситуации в Азии, позднее на этой неделе внимание инвесторов переключится на США, где в пятницу будет опубликован отчет по рынку труда за август. Эти данные могут сыграть ключевую роль в решении ФРС о том, стоит ли повышать процентные ставки уже на ближайшем заседании.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что в августе было создано 220 000 новых рабочих мест, что выше 215 000 в июле. Безработица, по прогнозам, опустилась до 5,2% с 5,3%.

Число рабочих мест в частном секторе США в августе выросло не столь сильно, как ожидалось, свидетельствуют данные Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, опубликованные в среду.

В прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе возросло на 190 000, тогда как экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали увидеть рост на 200 000. Июльский показатель роста был пересмотрен до 177 000 со 185 000.

Недавний переполох на рынке заставил некоторых аналитиков вновь отсрочить прогнозные оценки времени повышения процентных ставок ФРС США с крайне низких уровней.

"Если число рабочих мест в пятницу окажется ниже ожидаемого уровня, будет гораздо больше причин подождать", – отмечает Брайан Джейкобсен, главный портфельный аналитик Wells Fargo Funds Management.

"Рынки довольны возможностью отсрочки", – добавил он после публикации данных ADP.

Мировые рынки демонстрировали масштабные колебания с того момента, как Китай решил девальвировать юань в середине августа. Сырьевые товары и фондовые индексы по всему миру в августе понесли одни из самых худших потерь за последние годы.

Индекс DJIA потерял за последние три месяца 10%, а S&P 500 опустился на 9%.

"Мы уже некоторое время чувствуем, что рынкам предстоит пережить значительную волатильность" в следующие несколько лет, говорит Майк Эймей, портфельный управляющий Pacific Investment Management Co, который отмечал в качестве прочих примеров колебаний динамику швейцарского франка в январе и немецких правительственных облигаций в апреле и мае.

"Наше основное предположение состоит в том, что сейчас мы проходим период обострения волатильности, а не нечто более серьезное. Мы сохраняем осторожный оптимизм в отношении роста мировой экономики", – говорит Эймей, чья компания управляет активами на 1,5 трлн долларов.

Shanghai Composite финишировал со снижением всего на 0,2%. Предполагается, что по настоянию Пекина брокерские фирмы материкового Китая влили денежные средства в рынок. Аналитики говорят, что власти страны, возможно, захотели приободрить местных инвесторов в преддверии двухдневного празднования в столице страны, приуроченного к окончанию Второй мировой войны.

Shanghai Composite, оказавшийся в центре распродаж, потерял почти 14% своей стоимости с начала прошлого месяца, несмотря на попытки властей ограничить потери. Центральный банк Китая в прошлом месяце уже в пятый раз с ноября снизил процентные ставки, и власти также провели интервенции в поддержку рынка.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным Tradeweb, слегка повысилась и составила 2,182%.

Цены на нефть во вторник колеблются. В Нью-Йорке нефть марки WTI понизилась в цене на 3% до 44,10 долларов за баррель. Сырая нефть марки Brent подешевела на 2,1% до 48,48 доллара за баррель. Во вторник нефть резко подешевела, прервав трехдневный рост.

Евро на момент написания обзора снизился на 0,5% против доллара США, котируясь по 1,1245. Доллар укрепился на 0,3% против иены, торгуясь по 120,07 иены.

Темы: Stoxx Europe 600 США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход