19.03.2015|13:35|

ОБЗОР: Торги на фондовых рынках Азии преимущественно завершились повышением


19 марта. (Dow Jones). Рынки акций Австралии и Гонконга показали наибольший рост более чем за месяц – азиатские инвесторы восприняли комментарии председателя ФРС США Джанет Йеллен как указание на маловероятность повышения процентной ставки в ближайшем будущем.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,9% до 5950,8 пункта, показав наибольший дневной рост в процентах с середины февраля, в то время как гонконгский Hang Seng повысился на 1,5% до 24468,89 пункта, зафиксировав самый уверенный рост с конца января.

Ключевые индексы региона от Тайваня до Таиланда также преимущественно выросли, за исключением японского Nikkei Stock Average. Китайский Shanghai Composite завершил на положительной территории седьмой день подряд.

Регион реагировал на неожиданно пессимистичный прогноз ФРС по экономике США, ослабивший ожидания того, что центробанк повысит ставки уже в июне. Подобное повышение угрожает выводом капитала с развивающихся рынков. "Происходит значительная переоценка того, что это означает для будущего" и "это ведет к улучшению настроений на рынке" в Азии, указал Пол Мэкел, глава аналитического подразделения HSBC по валютным рынкам Азии в Гонконге.

Ряд азиатских валют выросли к доллару, в особенности индонезийская рупия и малазийский ринггит, прибавившие по 1,5%.

В Австралии некоторые высокодоходные акции достигли рекордных максимумов. Бумаги Commonwealth Bank of Australia, крупнейшего банка страны, подорожали на 2,4%, достигнув исторического максимума в 95,61 австралийского доллара. Акции Westpac Banking выросли на 2,7% до рекордно высокой отметки 39,71 австралийского доллара.

Инвесторы также покупали австралийские гособлигации, которые остаются наиболее высокодоходными среди бондов крупных развитых стран. Доходность 10-летней бумаги упала до рекордного минимума 2,30%.

Ослабление доллара оказало давление на рынок Японии. Nikkei Stock Average снизился на 0,4% до 19476,56 пункта, в то время как японская иена укрепилась и продолжила торговаться на двухнедельных максимумах в паре с долларом. Акции японских экспортеров обычно страдают на фоне укрепления иены.

Акции Tencent Holdings Ltd. в Гонконге выросли на 6,7% до 145,00 гонконгского доллара, после того как китайский интернет-гигант сообщил о 50%-ном росте прибыли в 4-м квартале благодаря онлайн-играм на своих платформах социальных медиа. Tencent – вторая крупнейшая компания Hang Seng по рыночной капитализации.

-Автор Chao Deng; Dow Jones Newswires; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-19 11:35:16

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия фондовые рынки Азии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход