14.08.2015|11:44|

Торги на фондовых рынках Азии в основном завершились снижением, юань стабилизировался

Азиатские рынки стабилизировались, и некоторые валюты этого региона восстановились в пятницу, тогда как китайский юань торговался чуть выше после резкой девальвации ранее на этой неделе.

В пятницу Пекин установил дневной курс юаня к доллару почти на уровне предыдущего дня, дав сигнал, что выполнит свое обещание позволить рынку играть большую роль в определении валютного курса. Небольшое укрепление дневного фиксинга отличается от действий Пекина в предыдущие 3 дня, когда он снижал курс юаня, исходя из уровня предыдущего закрытия.

В пятницу установленный курс составил 6,3975 юаня за доллар, что на 0,05% выше, чем фиксинг предыдущего дня и совпадает с уровнем закрытия четверга. Юань открылся с повышением на 6,3990, но теряет почти 3% за неделю.

Укрепление юаня в пятницу смягчило некоторые опасения по поводу последствий его быстрого снижения для региональных валют.

Южнокорейская вона выросла на 0,2% к доллару США до 1176,05 относительно уровня четверга на азиатской сессии, а австралийский доллар – на 0,2% до 0,7365 доллара США.

Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,3% до 3965,33 пункта. Гонконгский Hang Seng понизился на 0,1%.

"Рыночные настроения сегодня заметно спокойнее", – отметил аналитик по рынкам в брокерской компании IG Бернард Эв.

Однако девальвация в Китае, начавшаяся во вторник, привела к потерям на многих азиатских рынках на фоне опасений по поводу роста конкуренции со стороны более дешевого юаня. Она также нанесла дополнительный удар по экономикам, зависящим от экспорта ресурсов, на фоне страхов об ухудшении спроса в Китае.

Темы: Азия фондовые рынки Азии юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход