15.06.2015|12:41|

ОБЗОР: Торги на фондовых рынках Азии завершились снижением в свете тревог о Греции

15 июня. (Dow Jones). Торги на фондовых биржах азиатского региона в понедельник завершились снижением ввиду негативных факторов из других частей света: на все рынки, от Японии до Гонконга, давили неудачи в переговорах по вопросу финансовой помощи Греции и неопределенность относительно грядущего заседания Федеральной резервной системы США.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,5%, фондовые индексы Японии, Австралии и Южной Кореи также завершили торги на негативной территории.

Переговоры между Грецией и ее европейскими кредиторами в выходные завершились неудачей, что усилило опасения о возможном выходе страны из еврозоны. Инвесторы также ждут двухдневного заседания ФРС США, которое начнется во вторник, хотя ожидается, что повышения процентных ставок не произойдет до сентября.

Индекс Stoxx Europe 600 во время завершения торгов в Азии терял 1%.

"Сейчас много неопределенности – от статуса долга Греции до приближающегося заявления по денежно-кредитной политики США, и инвесторы не проявляют активности", – отметил Такаси Хироки, ведущий стратег из Monex. – В свете недавнего улучшения экономических показателей США рынок будет с особым вниманием следить за заявлением ФРС в поисках указаний на сроки повышения ставок".

Индекс Nikkei Stock Average понизился по итогам торгов на 0,1%, завершив в минусе седьмую сессию из последних 10.

Банк Японии проведет собственное заседание 18-19 июня.

В Китае инвесторы анализировали опубликованное в пятницу распоряжение Пекина касательно маржинальной торговли, которая привела к росту главного индекса Шанхайской фондовой биржи практически на 60% с начала года. В понедельник индекс упал на 2% до 5062,99 пункта.

Акции Haitong Securities Co. Ltd. и Citic Securities Co. Ltd понизились на материковом рынке на 3,2% и 2,6% соответственно.

В Австралии основной фондовый индекс частично отыграл ранние потери и завершил торги понижением на 0,1%: опустившиеся акции банков начали пользоваться спросом за счет дивидендов, что помогло компенсировать спад в нефтегазовом секторе.

Индекс S&P/ASX 200 снизился на 6,5 пункта до 5538,8 пункта при низком объеме торгов, тогда как ранее в ходе сессии опускался до 5492,1 пункта на сомнении инвесторов в том, что Греции удастся договориться о программе финансовой помощи.

- Автор Chao Deng, Chao.Deng@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-15 10:41:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Греция фондовые рынки Азии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход