19.10.2015|09:23|

Торги на мировых рынках акций проходят без резких изменений

Торги на мировых рынках акций в понедельник проходят без резких изменений, несмотря на новые данные, уменьшающие надежды на то, что Китай сможет достигнуть цели по годовому росту экономики в 7%.

Индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов повысился на 0,6% после данных, согласно которым китайская экономика в 3-м квартале выросла на 6,9%. Рынки акций Китая и других стран показали смешанную реакцию на эту статистику.

Хотя темпы роста замедлились до минимума с 2009 года, индикаторы чуть превысили ожидания. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост ВВП Китая на 6,8%.

Китайский рынок акций первоначально укрепился вслед за публикацией данных, однако по итогам торгов Shanghai Composite Index понизился на 0,1%, последовав вниз за другими азиатскими индексами.

Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,3%, а японский Nikkei – на 0,9%.

Американский фондовый рынок демонстрировал рост на прошлой неделе при поддержке более сильной, чем прогнозировалось, корпоративной отчетности за 3-й квартал и ожиданий относительно того, что Федеральная резервная система повременит с повышением процентных ставок с текущих ультранизких уровней после вялых экономических данных США. Согласно аналитикам SEB, индекс волатильности VIX упал в конце прошлой недели до минимального уровня с 18 августа на фоне ожиданий сохранения низких ставок, которые продолжили поддерживать акции. Ультранизкие процентные ставки в развитых экономиках в последние годы служили импульсом для роста фондовых рынков, так как инвесторы пытались получить прибыль от активов со сравнительно высокой доходностью.

На валютном рынке пара евро/доллар торгуется почти без изменений, в районе 1,1352. Пара доллар/иена тоже торгуется почти без изменений, около 119,40.

Унция золота подешевела на 1,0% до 1172,00 долларов, а цены на нефть Brent опустились на 0,2% до 50,24 доллара за баррель.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход