28.10.2015|11:07|

Торги на мировых рынках акций проходят спокойно перед решением ФРС

Торги на мировых рынках акций проходят в среду спокойно. Инвесторы проявляют осторожность в ожидании свежих сигналов о процентных ставках от Федеральной резервной системы США.

Индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов повысился на 0,2% после снижения во вторник.

Хотя по ожиданию большинства, центральный банк США в среду оставит краткосрочные процентные ставки около нуля по итогам своего двухдневного заседания, его заявление будет внимательно проанализировано на предмет намеков на дальнейшие действия.

"От ФРС ждут оптимизма, – отмечает Бренда Келли, главный аналитик London Capital Group. – Если четкого сигнала о времени повышения ставок не поступит, это на данном этапе, вероятно, негативно отразится на рисковых активах".

Азиатские рынки акций показали неоднозначную динамику на фоне падения цен на нефть и снижения котировок на Уолл-стрит, усилившего нервозность инвесторов. Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,8%, а Shanghai Composite потерял 1,7%.

Японский Nikkei Stock Average поднялся на 0,7% на фоне ожиданий того, что Банк Японии объявит о дополнительном смягчении денежно-кредитных условий на своем заседании позднее на этой неделе.

ФРС в сентябре оставила краткосрочные ставки на прежнем уровне на фоне беспокойства по поводу проблем в мировой экономике и опасений о том, что инфляция останется на исключительно низких уровнях. В этом месяце рынки продемонстрировали ралли благодаря надеждам на то, что ФРС будет дольше сохранять низкие ставки, при этом импульсом для роста также послужила перспектива дополнительного стимулирования от центробанков в Европе и Азии.

В фокусе внимания также остается корпоративная отчетность. В частности, Apple Inc. отчиталась об увеличении квартальной прибыли. Акции компании сначала выросли сразу же публикации отчетности, но затем откатились вниз.

Акции Volkswagen AG растут на 1,7% после того, как немецкий производитель отчитался об ожидаемом убытке за 3-й квартал на фоне скандала с выхлопами.

Баррель нефти Brent подешевел на 0,1% до 46,76 доллара после того, как во вторник цены упали до двухмесячных минимумов.

Тройская унция золота подорожала на 0,4% до 1171,00 доллара.

Евро торгуется с небольшим повышением против доллара, по 1,1045. Доллар к иене торгуется почти без изменений, по 120,42.

перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход