29.10.2015|12:30|

Торги на мировых рынках акций проходят в целом стабильно

Мировые фондовые индексы в четверг в целом показывают стабильную динамику после того, как ФРС США повысила перспективы увеличения процентных ставок в США в этом году.

Индекс Stoxx Europe 600 в начале сессии торговался без изменений.

Американский рынок акций в среду подрос после того, как ФРС сохранила процентные ставки на прежних уровнях и несколько смягчила опасения касательно волатильности на мировых финансовых рынках в своем заявлении по итогам заседания по денежно-кредитной политике. Представители центробанка достаточно ясно дали понять, что они могут поднять краткосрочные процентные ставки на декабрьском заседании, что застало некоторых инвесторов врасплох.

Фондовые индексы в Великобритании и Австралии опустились на фоне снижения котировок в добывающем секторе и секторе материалов. Индекс FTSE 100 просел на 0,8%, пострадав от снижения акций Royal Dutch Shell PLC, которая отчиталась об убытке за 3-й квартал.

В Азии японский Nikkei Stock Average подрос на 0,2% вслед за данными по экономике страны лучше ожиданий. Банк Японии проведет заседание в пятницу.

Инвесторы в Европе оценивают свежую порцию корпоративной отчетности, вышедшую в четверг. Акции Deutsche Bank AG снизились на 1% после того, как немецкий кредитор заявил о чистом убытке в размере 6 млрд евро за 3-й квартал, что согласуется с его последним предупреждением, и анонсировал сокращение 35 000 рабочих мест в течение двух лет.

Акции Barclays PLC упали на 3,6% на фоне отчетности слабее прогнозов.

На валютных рынках евро несколько укрепился против доллара, до 1,0931 доллара, после резкого падения в среду. Американская валюта получила поддержку от перспектив ужесточения денежно-кредитной политики в США, так как более высокие ставки делают валюту привлекательнее для инвесторов. Доллар опустился на 0,3% к иене, до 120,73 иены.

На товарно-сырьевых рынках баррель сырой нефти марки Brent подешевел на 0,9% до 48,62 доллара, так как трейдеры фиксировали прибыль после того, как в среду цены на нефть в США показали максимальный прирост за два месяца. Золото резко потеряло в цене и на момент написания статьи торговалось со снижением на 1,6% на отметке 1157,90 доллара за тройскую унцию.

Позднее в ходе дня инвесторы получат первое представление о динамике ВВП США по итогам 3-го квартала.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход