17.03.2015|12:54|

ОБЗОР: Торги на рынках акций Азии преимущественно завершились ростом перед заседанием ФРС


17 марта. (Dow Jones). Торги на фондовых рынках Азии во вторник преимущественно завершились ростом: инвесторы сохраняют спокойствие перед грядущим заявлением ФРС США с прогнозом по динамике процентных ставок.

Индекс Nikkei Stock Average поднялся по итогам сессии на 1,0% до 19437 пунктов, максимального уровня закрытия с 14 апреля 2000 года, в свете подъема на Уолл-стрит накануне и стабильного курса доллара.

Банк Японии оставил без изменения долгосрочную денежно-кредитную политику, хотя, по словам инвесторов, основным стимулом для покупок стала мягкая политика зарубежных центробанков.

"Я бы не стал отдавать Банку Японии должное (за это ралли), поскольку он сделал ровно то, что и ожидалось – ничего, - указал инвестиционный директор Allianz Global Investors Кадзуюки Терао. – Росту рынка способствовали агрессивный подход ЕЦБ к смягчению политики, покупки со стороны японских институциональных инвесторов и некоторое участие в покупках иностранных инвесторов".

Индекс Shanghai Composite поднялся на 1,6% до 2502,85 пункта, установив новый максимум с мая 2008 года. С начала текущего года индекс набрал уже 8,3%, продолжив подъем прошлого года на ожиданиях дальнейших мер стимулирования со стороны китайских властей.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,8% до 5842,1 пункта. Инвесторы анализировали, какой может быть позиция ФРС, одновременно оценивая перспективы дальнейшего стимулирования в собственной стране.

Австралийский доллар во вторник слегка снизился, после того как Резервный банк Австралии сохранил за собой право еще сильнее понизить процентные ставки в этом году, отметив, однако, что будет действовать осторожно. В феврале РБА сократил ключевую денежную ставку на четверть процентного пункта до рекордного минимума в 2,25%, впервые за 18 месяцев предприняв такие меры ввиду замедления экономического роста. В марте ставки остались без изменений, хотя многие ждали дальнейшего понижения.

ФРС США во вторник начнет двухдневное заседание, и инвесторы ожидают, что по его итогам центробанк даст сигнал о возможном повышении краткосрочных процентных ставок уже в июне.

Индекс Hang Seng понизился на 0,2% до 23901,49 пункта. Акции Tencent опустились на 1,2% до 134 гонконгских долларов в преддверии публикации отчетности в среду. Аналитики говорят, что особенно ждут прогнозов компании по сегменту мобильной рекламы. Deutsche Bank прогнозирует, что рекламная выручка Tencent в 2016 году составит 4 млрд юаней.

- Автор Chao Deng, Chao.Deng@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-17 10:54:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия заседание ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход